Акрил в детской одежде

  Сегодня, изучая этикетки различных видов одежды, нередко можно встретить такой материал, как акрил. Причем он может использоваться не только в сочетании с другими видами сырья, но и сам лежать в основе изделия.

Производство акрила

Акрил в детской одежде

  Акрил – синтетическое волокно, которое получают искусственным путем. В качестве сырья используют природный газ. Можно было бы сказать, что производители делают деньги «из воздуха» в прямом смысле слова, если бы технология производства не представляла трудоемкую химическую реакцию, сложную во всех проявлениях.
В процессе изготовления акрил представляет непрерывную нить, которую могут использовать как в первозданном виде, так и разрезать на штапели, одинаковые небольшие отрезки.
Природный газ, лежащий в основе акрила, задает основные характеристики этому материалу.

Достоинства акрила

  1. Ткань из качественного акрила не мнется. Порой стоит только нагнуться в одежде из определенных материалов – и мятого вида не избежать. Также после стирки многие материалы имеют свойство растягиваться. С акрилом таких ситуаций не возникнет. При условии, конечно, что акрил качественный.
  2. Ткань из акрила приятная на ощупь. Акриловые нити сами по себе достаточно мягкие и не «кусают» кожу, как натуральная шерсть. Нередко акрил используют при производстве детской одежды, что само по себе уже показатель.
  3. Акрил – гипоаллергенный материал. И снова о детях: многие родители покупают детскую одежду с добавлением акрила именно из-за этого его качества.
  4. Ткань из акрила достаточно стойкая. Вещи из акрила с легкостью переживут и дождь, и снег, потому что нити плохо впитывают влагу и быстро высыхают. Химчистка акрилу тоже нипочем – материал устойчив к химическому воздействию.
  5. Акриловые нити удерживают первоначальный цвет. Они глубоко впитывают краску и обладают стойкостью к выцветанию и выгоранию.

Недостатки акрила

  1. К сожалению, сегодня рынок заполонили вещи из некачественного акрила. Отсюда вытекают все самые неприятные последствия: основной цвет и выцветает, и выгорает; ткань мнется, растягивается и портится за короткий промежуток времени. Из-за этого покупка вещи из некачественного акрила превращается в своеобразную лотерею.
  2. Акрил, хоть он и «искусственная шерсть», электризуется не хуже натуральной.
  3. Со временем ткани даже из качественного акрила имеют свойство скатываться. Единственным утешением становится то, что качественную вещь можно аккуратно почистить от катышек и продолжить носить.

В нашем магазине вы можете выбрать замечательную детскую одежду из качественного акрила